Категории офисов: в чем различия?
>> Статьи Дата: 3-03-2016

Категории офисов: в чем различия?

Для успешной работы предприятия необходимо найти подходящее офисное помещение. При этом совершенно не обязательно быть его владельцем. Хорошее и выгодное с финансовой точки зрения решение - аренда офисов в химках, на Ленинградском шоссе или в другом удобном для вас месте. Но прежде, чем искать подходящее помещение, необходимо разобраться, на основании чего формируется его арендная стоимость.

Особенности различных категорий



Офисы бывают различных типов. В зависимости от расположения, инфраструктуры, состояния здания и других факторов, различают категории:

  • ● А1, А2, А3;

  • ● В1, В2, В3;

  • ● С и D.

Известно, что аренда помещений на ленинградском шоссе может сильно отличаться по цене. И вот почему.

Офисы класса А соответствуют самым высоким стандартам. Они расположены в деловом центре города, их территория круглосуточно охраняется и поддерживается в идеальном порядке. Само здание является либо новостройкой (с самыми современными коммуникациями, отделкой и системами жизнеобеспечения), либо отреставрированным по последнему слову техники историческим объектом.

Не сильно уступают элитным помещениям офисы категории В. Часто бывает так, что в этот класс «перекочевывают» здания класса А после нескольких лет интенсивной эксплуатации. В целом же офисы категории В, как правило, не так удачно расположены, а перечень оказываемых на их территории услуг несколько скромнее.

Наконец, офисы категории С и D отличаются расположением на окраинах городов и недалеко от промышленных зон. Здесь может не быть достаточного количества мест для парковки, а сами здания, как правило, построены еще в советское время. Тем не менее, из-за своей дешевизны они вполне востребованы, и их аренда может быть оправданной.
Отзывы к статье Категории офисов: в чем различия?: