Старые онлайн игры и как они выглядели около 20 лет назад
>> Статьи Дата: 16-12-2016

Старые онлайн игры

Вспомним старые онлайн игры в которых отсутствовала карта местности, где все пути по заданиям и расположения объектов приходилось держать в своей голове, прокачивание героя длилось годами, а лучшая амуниция вообще была только у избранных игроков сервера. Эти старые онлайн игры уже были представителями современной концепции, но были созданы с возможностями своего времени. Мы выросли на них и любили всей душой, о чем иногда ностальгируем, ту атмосферу уже никогда не воспроизвести, остается только радоваться, храня воспоминания и делиться ими в компании таких же игроков былого времени.

Ultima Online

В старушку Ultima Online можно поиграть и сейчас, да она продолжает жить, хотя в нее уже не играет столько народа как 20 лет назад. Да, в этом году у нее юбилей, релиз игры состоялся в 1996 году и в течении полугода она собрала аудиторию, превышающую 100 тысяч игроков. Ультима Онлайн стала показательной игрой в уникальной реализации PvP-режима, находясь за пределами города можно было потерять все свое добро, свободно могли убить и обобрать твой труп до нитки. Некоторые игроки, которые выбирали путь PK и при этом хорошо владели боевыми качествами, наводили ужас на целый сервер. Ultima Online стала настоящим лидером среди онлайн игр, своим появлением убила многие выходящие игровые проекты.

Everquest

Эта онлайн игра вышла в 1999 году, она получила полноценную трехмерную графику, по тем меркам, чем и заполучила львиную аудиторию геймеров. В большинстве своем это была PvE игра, кроме единственного PvP сервера. Чтобы достать себе новое оружие или заклинание приходилось перебить тысячи мобов, а потерять нажитое было очень легко, достаточно погибнуть в каких-нибудь подземельях и воскреснуть голым за многие расстояния от этого места. Можно конечно было попробовать вернуться к своему трупу и вернуть часть пожитков, но без брони это уже сделать было крайне сложно. Сложность представляло и перемещение по локациям, отсутствие какой-либо карты и даже кораблей, которые ходили между материками приходилось дожидаться по пол часа по реальному времени.

Lineage 2

К выходу этой культовой онлай игры, в начале 2000 годов, зарубежное игровое сообщество уже плотно сидела на онлайн играх, а русскоговорящие страны, только знакомились с этой темой. Lineage 2 стала первой игрой взорвавшей российское сообщество игроков и в этом огромную роль сыграли пиратские сервера, которые называли «фришки». У многих эта старая онлайн игра, по нашим меркам, забрала годы жизни, прокачка персонажей была издевающе медленной, для отдельных классов без группы была практически невозможной.

Постоянные массовые PvP за лучший спот, за боссов, которые возраждались раз в несколько дней и давали шанс разжиться частью доспеха, делали игру очень динамичной, в сражениях участвовал от нескольких десятков до нескольких сотен человек. По мимо этого изюминкой игры стали массовые осады замков и Великая Олимпиада, где в в каждом классе определялся лучший игрок и наделялся особыми возможностями.

Lineage 2 живет и процветает по сей день, но она уже не так похожа на ту «хардкорную» убийцу времени, как в начале своего пути. Недавно разработчики пытались вернуть ее былое могущество и характеристики, убрали из игры многие новшества последних лет и открыли отдельный сервер в старом стиле. И что вы думаете? Ни чего у них не вышло. Время таких игроков видать прошло.

Сфера

2003 год, зарубежная индустрия развития онлайн игр идет полным ходом, пришла пора подключиться и нашим разработчикам. Так как в это период особой популярностью пользовалась Lineage 2, то и российским пользователям представили клон этой игры под названием «Сфера», при чем в не лучшем исполнении. Эта была первая наша онлайн игра, которая не выделялась ни графикой, ни контентом, да и анимация была посредственной, но она была полностью на русском языке, не избалованные зарубежными игрушками пользователи с удовольствием в нее играли. А еще подписка на нее была дешевой, работала клановая система и в ней же была реализована система «non-target», получившая только недавно свою популярность, вот так вот.
Отзывы к статье Старые онлайн игры и как они выглядели около 20 лет назад: